Chargement

L’objectif de ce bâtiment est d’anticiper les performances énergétiques attendues ces prochaines années et de renforcer l’esprit d’équipe pour les personnes occupants le lieu.
Cela se traduit par un bâtiment de forme simple, cubique et orienté de manière à profiter un maximum des apports énergétiques naturels. Les zones de service telles que l’escalier, les locaux techniques et archives sont orientés au Nord
alors que les bureaux et espaces communs sont orientés au Sud.
Trois entités se partagent les locaux : des kinésithérapeutes au rez de chaussée, un géomètre au premier étage et une agence d’architecture au dernier niveau.
L’agence d’architecture se développe autour d’un noyau central généreux et lumineux. C’est un espace commun de partage et d’échange. Les bureaux quant à eux se développent autour.
L’architecture de ces espaces est pensée de manière à offrir un lieu de travail aux lignes simples et épurées.

 

 

 

MOLSHEIM LOCAUX PRO

Projet : Construction de locaux professionnels

Surface : 800 m²

Année : 2014/2015